"The greatest change we need to make is from consumption to production, even if on a small scale, in our own gardens. If only 10% of us do this, there is enough for everyone. Hence the futility of revolutionaries who have no gardens, who depend on the very system they attack, and who produce words and bullets, not food and shelter." - Bill Mollison

"All the problems of the world can be solved in a garden." - Geoff Lawton

Diário de Bordo

Tabuleiro com tomates-cereja, vaso cheio de tomates grandes e um molho de beldroegas

 

A colheita do dia: tomates cereja, tomates e beldroegas. Depois da rega, aproveitámos para colher parte das refeições do dia. Os tomateiros estão em força e as beldroegas este ano não param de brotar!

Gostamos de comer os tomates cereja ao natural, junto com azeitonas e palitos de cenoura. Às vezes vão parar a saladas temperadas, mas são tão bons que passam bem sem tempero. Aliás, cá em casa comem-se como se fossem rebuçados e, se os deixarmos em cima da bancada da cozinha enquanto preparamos as refeições, simplesmente desaparecem sem sequer chegarem à mesa! Surpreendido

Estes pequenotes vão acompanhar o salmão grelhado do almoço. Os grandes são o prenúncio de uma bela sopa de tomate com ovos para o jantar. E as beldroegas são para uma vizinha que tem imensas saudades de uma sopa de beldroegas, porque este ano as ditas têm tardado em aparecer no seu quintal. Cá em casa tem sido ao contrário. Temos comido barrigadas de açorda de beldroegas com coentros, alfaces e ovos e tem sido um regalo! Quem gosta de sopa de beldroegas por aí?

Tabuleiro com tomates-cereja, vaso cheio de tomates grandes e um molho de beldroegas

Cozinha, Quintal, Horta, Vida mais sustentável, Tomate-cereja, Tomate, Beldroegas